Minestra e fagioli

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La ricetta di oggi è di una bontà inspiegabile, la zuppa di minestra e fagioli con l’aggiunta delle salsicce secche piccanti danno a questo piatto un plus in più. È una ricetta collaudatissima e quindi il risultato è assicurato!!

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 4 fasci di minestra nera
– 2 barattoli di fagioli precotti
– 3 salsicce secche piccanti
– 2 spicchi d’aglio
– 9 cucchiai olio evo
– sale qb

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    Pulite la minestra togliendo soltanto le foglie più dure. Lavate la minestra più volte in abbondante acqua.
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    In una pentola fate rosolare uno spicco d’aglio con 6 cucchiai di olio evo per un paio di minuti, aggiungete le salsicce e fate rosolare per 7/8 minuti, unite poi la minestra salata e coprite con un coperchio più piccolo.
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    Fate cuocere per 30 minuti. Intanto in un altra pentola fate cuocere i fagioli con il loro liquido di conservazione con l’aggiunta di 2 bicchieri di acqua, 2 cucchiai di olio evo, uno spicco d’aglio e una presa di sale e fate cuocere per 15 minuti.
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    Unite poi i fagioli alla minestra e fate cuocere per altri 45 minuti.
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    Servite poi fagioli e minestra con la salsiccia tagliata a fette.

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