Le polpette sono sfiziose e gustose cucinate in tantissimi modi ed inoltre non richiedono una preparazione lunga e complicata. Queste al pomodorino sono un modo diverso per non fare le solite polpette fritte ma con un sughetto saporito ed invitante.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 350 gr carne macinata
– 200 gr pane raffermo
– 3 uova
– 40 gr grana
– 40 gr pecorino
– un ciuffetto di prezzemolo
– 1 spicco d’aglio
– 150 gr pomodoro datterini
– un pezzetto cipolla
– 10 cucchiai olio evo
– sale qb
– pepe qb

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    Mettete il pane raffermo in ammollo in una ciotola piena d’acqua.
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    In una terrina versate la carne macinata, le uova, il pecorino ed il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, pepe, sale, l’aglio tagliato finemente ed amalgamate per bene, unite poi il pane ammorbidito ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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    Prendete un po’ d’impasto per volta e formate delle polpettine.
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    In una padella fate riscaldare 7 cucchiai di olio evo, sistemate le polpette e a fuoco medio fate colorire 3/4 minuti per lato.
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    Togliete le polpette dalla padella e nella stessa versate 3 cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata finemente e fate soffriggere per 2 minuti, unite poi i datterini, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti. Unite poi le polpette e fate cuocere per altri 25/30 minuti.
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    Impiattate decorando con del basilico fresco.