Lavate e grattugiate le zucchine. Fate rosolare in una padella lo scalogno tagliato finemente con l’olio e poi unite le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per 20 minuti.
Una volta cotte le zucchine, versatele in una terrina, unite l’uovo, un pizzico di sale e un pò di pepe e mescolate. Aggiungete poi il tonno sgocciolato, il pecorino grattugiato, l’asiago tagliato a cubetti ed amalgamate.
Prendete il rotolo di pasta brisè e con un coppa pasta ricavate tanti cerchi.
Ungete uno stampo da muffin ed allargate con le mani ogni cerchio facendo attenzione a non far bucare l’impasto. Posizionate ciascun cerchio negli stampini e ricopriteli con il composto di tonno e zucchine. Infornate a 180 gradi per 25 minuti e poi altri 5 minuti a modalità grill.
Lasciate che si raffreddino un pò prima di servirli.

* Acquistando Tonno Parodi potrete partecipare al fantastico concorso per poter vincere un viaggio per 2 persone.

Cosa preparare per un finger food tra amici? Un idea facile e veloce per deliziare i vostri ospiti, dei deliziosi cestini fatti di pasta brisè e farciti con un impasto di tonno, zucchine e formaggi, gustosi da mangiare e sfiziosissimi da presentare.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 9 cestini
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– un rotolo di pasta brisè
– 6 zucchine medie
– 180 gr Trancio di tonno Parodi
– un uovo
– 40 gr pecorino
– 60 gr asiago
– 1/2 scalogno
– 4 cucchiai olio evo
– pepe qb
– sale qb

  • null
    Lavate e grattugiate le zucchine.
  • null
    Fate rosolare in una padella lo scalogno tagliato finemente con l’olio e poi unite le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per 20 minuti.
  • null
    Una volta cotte le zucchine, versatele in una terrina, unite l’uovo, un pizzico di sale e un pò di pepe e mescolate. Aggiungete poi il tonno sgocciolato, il pecorino grattugiato, l’asiago tagliato a cubetti ed amalgamate.
  • null
    Prendete il rotolo di pasta brisè e con un coppa pasta ricavate tanti cerchi.
  • null
    Ungete uno stampo da muffin ed allargate con le mani ogni cerchio facendo attenzione a non far bucare l’impasto.
  • null
    Posizionate ciascun cerchio negli stampini e ricopriteli con il composto di tonno e zucchine. Infornate a 180 gradi per 25 minuti e poi altri 5 minuti a modalità grill.